本文へスキップ

鮨(寿司) | 神戸市・東灘区 | 阪神石屋川駅 | 阪神御影駅 | 鮨コース・鮨ランチ

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.078-822-0481

ご予約はこちら

とびこめの歴史history

先代が地元淡路島より神戸へ上京し、神戸では名の知れた寿司店で修業後
1978年に御影町平野で、とびこめ寿司をオープン!
当時では珍しい出前、持ち帰り専門店、近隣のスーパーからのお客様や
出前は1日40件以上超えており、口コミで広まっていきました
1985年阪神タイガース日本一セールでは巻寿司を1本100円で売り100mの列を作り
大変話題になりました、知名度も上がり大人気店へと成長
その後、阪神大震災を機に御影本町へ移転、本格的な寿司店としてオープン
30人収容、魚は水槽で泳がせ注文が入ればその場で調理、
当時、経済新聞にも取り上げられ大盛況となりました
大型店特有の人材の確保が難しくなり、移転へ
3店舗目は、現在のお店、御影石町へ
音楽はジャズが流れて、住宅街の真ん中に立つお店をコンセプトに大幅変更
店名も、とびこめ寿司⇒すしとびこめへ変更、内容も創作寿司へ
しかし、2012年先代が病気により他界
閉店を考えていたのですが、多くの方に愛されていることを知り、継続へ
息子が経営する通信会社、株式会社デジコンnetの配下に
寿司職人は1978年立ち上げ当初の職人を大阪から呼び寄せる
テレビや雑誌などに取り上げられ人気店に成長!
2016年3月より某有名店の職人を迎え本格江戸前鮨へ
店名もすしとびこめ⇒鮨とびこめへ変更
コース内容も一新、さらに豪華に
先代の意向を引き継ぎつつ新しいものを取り入れ食材選びは各地から取り寄せ
魚はストレスの少ない臭みの無い魚を仕入れています
高級店と同じ魚を仕入れながら、誰でも気軽にをコンセプトに
ご家族、接待、カップル、女子会、宴会、忘年会、
すべての方に利用していただけます。




サイトマップ